alderine

Sepatah Kata

Archive for March 2013

Karir dan Karir

with one comment

12 jam menuju Ujian Tengah Semester pertama di mata kuliah semester 6, Kontrol Otomatik. Setelah bingung mau belajar apa akhirnya saya merasa ga ada yang perlu dihapalin, ntar aja diutak-atik rumusnya, mudah-mudahan bisa.

Karena suntuk akhirnya iseng buka web karir sokanu, di sini enak karena lumayan akurat dan minat kita bisa mempengaruhi pekerjaan mana yang disarankan. Kalau punya saya sih..

Image

dan kalau dari bakat saja, maka

Image

Agak berbeda antara bakat dan minat. Di bakat ada environmental engineer, tapi saya agak gimanaa gitu jadi yaa terlihatlah karir yang sesuai minat bakat yang teramat cocok dengan program studi yang tengah saya jalani.

 

Kemudian jika ditilik dari cluster pekerjaan, maka saya membagi ke 4 bidang, yaitu:
1. Bidang yang akan saya jalani dengan senang hati dan sebaik mungkin
2. Bidang yang akan saya jalani sebaik mungkin, tetapi perlu waktu pembiasaan
3. Bidang yang saya mungkin mampu menjalani, tapi ya agak dongkol gitu deh
4. Bidang yang… dengernya aja udah gak minat.
Okay.. Here we go

 

Yang pertama, bidang yang akan saya jalani dengan sepenuh hati dan sebaik mungkin. Di sini terdapat Engineering (18 karir, rata-rata compatibility 94%), Science (24 karir, rata-rata compatibility 93,3%), serta Journalism & Writing (8 karir, rata-rata compatibility 92,7%). Wah nggak heran lah ya saya kuliah di kampus ini melihat Sains & Teknologi 😀 sedangkan untuk jurnalis, sejujurnya saya memang suka menulis dan mmberitakan sesuatu.

Image

 

Kemudian di kategori kedua, bidang yang akan saya jalani sebaik mungkin, tetapi perlu waktu pembiasaan. Di sini ada Trades (57 karir, rata-rata compatibility 90,1%), Computers & Technology (14 karir, rata-rata compatibility 87,9%), dan Services (57 karir, rata-rata compatibility 86,4%). Tiga pertama ini agak nganu sih soalnya nggak berminat semua sama pekerjaannya, terlalu ekstrim antara lapangan banget di Trades & Service dan ngantor banget di Computers & Technology. Selanjutnya ada Sports (10 karir, rata-rata compatibility 83,0%), Food & Drink (12 karir, rata-rata compatibility 83,4%), dan Education (13 karir, rata-rata compatibility 82,0%). Well thats right. I love to feel the burn in the muscle after workouts. And I’d love to cook, too. Dan di pendidikan, saya suka untuk melihat dan mengembangkan potensi orang. Tapi sayangnya di ketiga bidang ini, kemampuan saya belum terlalu terasah. Suka olahraga sih tapi cupu. Suka masak sih tapi ya ga enak-enak amat, biasa aja. Suka ngajar sih tapi kadang masih berbelit-belit.
Image
Daan selanjutnya di kategori ini masih ada, tadaaa. Ada Home & Garden (9 karir, rata-rata compatibility 77,4%), Animals (10 karir, rata-rata compatibility 77,8%), dan Travel (14 karir, rata-rata compatibility 76,4%). Well I’d love having a cute garden in my backyard, and raise some pet in home, too. Jalan-jalan juga suka men. But having it as a job? Mmm pikir-pikir dulu deh ya.
Image

 

Aaaand the last and the least.. Bidang yang… dengernya aja udah gak minat. Ada Politics & Law (11 karir, rata-rata compatibility 75,7%) sama Bussiness & Enterpreneurship (39 karir, rata-rata compatibility 74,0%). Memang tidak akan pernah cocok.. Saya nggak suka mengurus manusia yang tataran nilainya nggak jelas sifat fisisnya dan berubah-ubah.

Image

Selanjutnya, yang terakhir nggak suka dan nggak bisa banget-banget. Ada Music (7 karir, rata-rata compatibility 69,2%), Health & Nutrition (59 karir, rata-rata compatibility 62,5%). Saya dan musik sebatas penikmat. Pemain pun seadanya, nggak berbakat. Belajar biola butuh 4 tahun, dan sekarang sudah kaku lagi. Ingin bisa bermain gitar, tapi sulit.. apalagi harpa. Masalah kesehatan.. mungkin saya bukan anak dari seorang dokter yang baik.
Image
daaan yang paling aneh adalah Beauty & Style (9 karir, rata-rata compatibility 60,2%) serta Arts & Entertainment (17 karir, rata-rata compatibility 59,4%). Wah nggak akan laku saya kalau masuk dunia kecantikan, ngerti masalah dandan yang cantik gimana aja nggak, apalagi masalah bisa atau nggak. Ternyata saya oangnya kurang berseni ya, padahal saya cukup suka melukis.
Image

 

 

Itu pemetaan karir saya. Kalau kamu?

Advertisements

Written by Alderine

March 17, 2013 at 7:27 pm

Posted in Seputar Saya

Mahkota Duri

leave a comment »

Armein Z. R. Langi in the City of Eden

Orang ingin jadi nomer satu. Untuk mendapatkan mahkota. Tapi kalau kita bayar terlalu mahal, menyakitkan, maka mahkota ini adalah mahkota duri.

View original post 98 more words

Written by Alderine

March 17, 2013 at 6:18 pm

Posted in Nilai dan Budaya