alderine

Sepatah Kata

Home – edisi Homesick dan Ingin Pulang

leave a comment »

Akhir-akhir ini, ibu kos (dan anak-anaknya) sering memutar lagu dengan sound system home theatre. Untungnya selera musik mereka sangat bagus, jadi bukan digunakan untuk lagu-lagu nggak jelas.

mmm karena temanya ‘Home’ dan ‘Ingin Pulang’, maka saya ingin me share salah satu lagu yag cukup sering mereka putar. Punyanya Michael Buble, Home. Yang sering diputar di kosan, ini dia..

 

Another summer day
Has come and gone away
In Paris and Rome
But I wanna go home

May be surrounded by
A million people I
Still feel all alone
I just wanna go home
Oh, I miss you, you know

And I’ve been keeping all the letters that I wrote to you
Each one a line or two
“I’m fine baby, how are you?”
Well I would send them but I know that it’s just not enough
My words were cold and flat
And you deserve more than that

Another aeroplane
Another sunny place
I’m lucky, I know
But I wanna go home
Mmmm, I’ve got to go home

Let me go home
I’m just too far
from where you are
I wanna come home

And I feel just like
I’m living someone else’s life
It’s like I just stepped outside
When everything was going right
And I know just why you could not
Come along with me
’Cause this was not your dream
But you always believed in me

Another winter day has come
And gone away
In even Paris and Rome
And I wanna go home
Let me go home

And I’m surrounded by
A million people I
Still feel all alone
Oh, let me go home
Oh, I miss you, you know

Let me go home
I’ve had my run
Baby, I’m done
I gotta go home
Let me go home
It will all be all right
I’ll be home tonight
I’m coming back home

====================================
*sedikit curhat:
sebenarnya kalau sekarang kondisinya fifty-fifty, saya sedang meninggalkan (orang tua) dan ditinggalkan (ehm). Makanya saya agak ngepas sama lagu ini, karena buat saya, mereka itu home 🙂

ada beberapa bagian yang saya nggak setuju, terutama bagian surat. Saya lebih setuju sama Pak Putu Wijaya, beliau bilang di novel Mala, ‘surat untuk istri tidak pernah selesai…’

selain itu, lagu ini bikin saya teringat sama bapak-ibu yang LDR sampai 5 sesi. Pertama pas pacaran, bapak udah kerja di Bogor ibu masih kuliah, menikah awal, bapak di Bogor ibu di Jogja ko-ass, yang ketiga bapak dapet program trainee di Australia 2 tahun, yang keempat bapak master+doktoral di New Zealand (yang ini agak lama, sekitar 4 atau 5 tahun), dan bapak dimutasi ke Jogja 2 tahun.
Ibu bapak nggak pernah ngeluh yah meskipun jauh, tetap saling percaya 🙂 ah anak muda sekarang LDR Jakarta-Bandung ajaa ngeluhnya setengah mati ya. Kapan kapan cerita deh masalah LDR 🙂

Advertisements

Written by Alderine

July 3, 2012 at 2:01 am

Posted in Seputar Saya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: