alderine

Sepatah Kata

What Men Lives By

leave a comment »

Ada cerita (semacam fairy tale, tapi bukan) yg pernah gw baca waktu masih kecil. Mungkin pernah didongengin juga cuma agak lupa persisnya, tapi kemungkinan besar baca sih.

Dan cerita ini punya quotes yg gw suka banget 🙂

What dwells in men is love.

What is not given to men is to know his own needs.

What men lives by is that love exist in man.

— Leo Tolstoy, in What Men Lives By

Ceritanya sebut saja tentang Simon, si pengrajin sepatu. Simon ini sangat miskin 😦 . Ceritanya udah mau winter, jadi dia susah-susah nabung buat beli bulu domba untuk dibikin coat di musim dingin (aih so sweet ya 🙂 ). Simon mulai nabung, sampe akhirnya lumayan lah bisa buat beli, meski dia masih harus ngorbanin uang makan punya istrinya. Nah, berangkatlah Simon ke pasar.

Tapi sampai di pasar, ternyata uang dia ga cukup 😦 karena frustasi uangnya malah dipake buat minum-minum sama judi (namanya juga pasar, banyak godaan 😦 ). Tapi abis minum-minum dia nyesel, bingung mesti gimana. Bahan bikin coat ga ada, duit buat makan abis dipake minum-minum.

Di tengah kegalauannya itu, dia ketemu sama orang kurus kering di pojokan, ga pake baju. Simon bingung mesti gimana, tolong atau biarin aja?

 

Penasaran kan? Makanya baca bukunyaa 😀 #tabok

Advertisements

Written by Alderine

April 6, 2012 at 3:45 pm

Posted in Buku dan Sastra

Tagged with ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: